Бренд настоящих мужчин - Harley Davidson

Блог
Головна > Блог > Бренд настоящих мужчин - Harley Davidson

Harley-Davidson самый известный американский производитель мотоциклов в мире. Легендарная компания смогла создать культуру, в центре которой революционные мотоциклы. На сегодняшний день компания базируется в городе Милуоки штата Висконсин, США. 


История компании началась в далеком 1901 году. Именно тогда 22-летний William Sylvester Harley разработал проект для маленького двигателя объемом 115 см³. Два года он вместе с другом Артуром Дэвидсоном работал над созданием моторизованного велосипеда, вышел в свет под именем Harley в 1903 году. Его собирали в небольшом гараже их друга Генри, с амбициозной табличкой «Harley-Davidson Motor Company».

Первый «Harley» выглядел очень забавно. Он был небольшой, с одноцилиндровым двигателем, имел велосипедные педали, которые нужны были, чтобы разогнать мотоцикл до скорости, на которой был возможен запуск мотора, а также для преодоления затяжных подъемов. Но скорость не была космической, за час это транспортное средство могло проехать не более 8 километров. Юноши поняли, что их творение не в состоянии покорить даже скромные холмы Милуоки без помощи педалей. По этой причине Харли и Дэвидсон решили оставить свой велосипед с двигателем как первый, не очень удачный опыт, и решили спроектировать настоящий мотоцикл.

В том же году появился приличный экземпляр. Он получил двигатель объемом 405 см³ с автоматическим впускным клапаном и усиленную раму. В ее нижней части располагался петлеобразный изгиб, позволяющий низко разместить двигатель, тем самым снизив центр тяжести.

В 1904 году компания расширилась и открыла первый магазин Harley-Davidson, и сразу же было продано 3 мотоцикла.

А уже в 1905 году в Чикаго Harley выигрывает гонку на 15 км, тем самым привлекая на себя внимание сотен тысяч любителей мотоциклов. В этом же году компания нанимает первого сотрудника, а через год будет производственное помещение и нанимает еще 5 новых работников.

А уже в 1909 году Harley-Davidson представляет первый мотоцикл с V-образным 2-цилиндровым двигателем - 5-D (V-Twin).

Его мощность составляла 7 л.с., что в два раза превышало мощность одноцилиндровых моторов. Большинство мотоциклов, которые выпускались до 1929 года оснащались именно этим мотором. Он получил механически управляемый впускной клапан, а за счет улучшенной системы газораспределения его мощность выросла почти в два раза.

Одним из важных моментов является представление V-образного двигателя, который позже стал известным под именем «Flathead». Этот двигатель оказался настолько надежным, что устанавливался на мотоциклы марки до конца 1973 года.

После почти 20 лет существования Harley-Davidson становится крупнейшим производителем мотоциклов в мире. Их модели можно приобрести в 67 странах. Мотоциклы ценятся за надежность и передовые технологии.

Во время Первой мировой войны компания заключила контракт с военными силами США. В то время треть продукции Harley-Davidson направлялась в армию. Именно во время войны компания создала много новых моделей для армии.

Успешной была модель WLA, ее объемы производства достигли 90000 единиц. Мотоцикл оснащался 2-цилиндровым V-образным нижньоклапанним двигателем объемом 739 см³ и мощностью 23 л.с., который работал в паре с 3-ступенчатой ​​коробкой передач. Эта модель оборудовалась подставкой для пулемета, коробкой с боеприпасами, задним креплением, покрышками с выраженным протектором, двумя кожаными сумками, глубоким седлом с центральной пружиной. По ее баке располагались приборы, в том числе контрольные лампы зарядки аккумулятора. Руль был расширенным, с ручками, отогнутыми назад.

Уже во время Второй мировой войны в СССР направили 25000 Harley-Davidson WLA. И хотя во время войны большая часть мотоциклов была уничтожена, после ее окончания в СССР остались тысячи мотоциклов Harley. Частично они использовали в московской милиции, частично - оставались у частных владельцев. Так постепенно зарождалась субкультура «харлейщикив», которая окончательно сформировалась в середине 60-х.

А через 20 лет образуется клуб владельцев мотоциклов Harley-Davidson - Harley Owners Group. Всего за 6 лет существования количество участников возросло до 90000 человек и сейчас насчитывает более 2 миллионов по всему миру.

Сегодня в модельном ряду марки семь основных линеек мотоциклов. Одни доступны по цене и более ориентированы на классику, другие направлены на молодых потребителей, которые хотят что-то более современное и стильное.

В настоящее время Harley-Davidson - успешная компания, которая выпускает ежегодно более 200 000 мотоциклов. Они экспортируются во все страны мира, и пользуются заслуженным авторитетом. Кроме этого компании принадлежит практически половина всего американского рынка тяжелых мотоциклов.

Современные мотоциклы знаменитой марки «Harley-Davidson» не являются самыми быстроходными и кроме того стоят довольно приличные деньги. Но все же этот бренд по праву является легендарным и очень популярным, особенно у сильной половины человечества. Более того, мотоцикл уже не просто мотоцикл, это образ жизни, средство для самовыражения и особый стиль, присущий только крутым мужчинам.

Кроме этого кожаная низкое сиденье, мощные ревущие двигатели уже стали стилем жизни множества байкеров на всех континентах, символом их принадлежности к клубу избранных, которые обожают мотоциклы и уважают определенные принципы жизни.

Если Вы в поисках Harley-Davidson, оставьте заявку на сайте, и наши менеджеры подберут для Вас идеальные варианты абсолютно бесплатно!

И помните, мы осуществим Вашу мечту, Вашу американскую мечту!



Создано : 09.03.2021 10:46
Просмотров : 354

Лучшие автомобили для летнего кемпинга

Правильно подобрав транспортное средство, ваша поездка может с легкостью превратиться в кемпинг. Следует учесть такие факторы, как пространство, соответствующие возможности на дороге и общий комфорт. Мы составили список удобных авто для кемпинга.

Читать далее

Новые спортседаны Giulia GTA и GTAm от Alfa Romeo

Производитель Alfa Romeo представил новые спортседаны Giulia GTA и GTAm перед международной прессой на полигоне Balocco. 

Читать далее

Электрокросcовер от Hyundai - IONIQ 5

Полностью электрический среднеразмерный кроссовер от Hyundai Motor Group - IONIQ 5 дебютировал сегодня на премьерном событии в виртуальном мире. Миссия бренда IONIQ - прогресс, электрифицированный для совместной жизни.

Читать далее