Подготовка автомобиля к лету. Практические рекомендации

Блог
Головна > Блог > Подготовка автомобиля к лету. Практические рекомендации

После зимнего сезона важно правильно подготовить автомобиль к весне и летом, чтобы избежать непредсказуемых поломок. В статье рассмотрены важные моменты, на которые следует обратить внимание после зимнего холода, грязи и слякоти. Своевременная подготовка к лету повышает комфорт и безопасность поездок.


Заезжаем на автомойку.

Самое первое что следует сделать после  снега, это заехать на автомойку. Следует тщательно вымыть автомобиль, чтобы полностью очистить его от остатков песка, соли и грязи. Особенно нужно обратить внимание на очистку нижней части кузова. Это сохранит краску кузова от повреждений, а также предупредит коррозионные процессы.

«Переобуваем» авто.


Очень важный элемент - это замена зимних шин на летние. В жаркую погоду важно, чтобы шины были не слишком изношены и оптимально накаченные. При пониженном значении давления существует риск взрыва шины. Повышенное давление шин снижает контактную площадь соединения с дорогой. Всегда рекомендуется иметь в автомобиле запасное колесо.

Посещаем СТО.

После зимы очень важно проверить состояние тормозных систем, ходовую часть и заменить масла. Двигатель и ходовая зимой подвергаются повышенным нагрузкам при низких температурах и гололеду. Желательно заменить расходные материалы и изношенные элементы крепления, провести оценку исправности тормозной системы и ревизию деталей, которые подвержены износу. Без внимания также не следует оставлять и электричество автомобиля. Необходимо проверить изоляцию проводки, исправность аккумулятора, свечей и катушки зажигания.

Также на СТО следует провести проверку уровня жидкости и состояния фильтров. Долить антифриз, тормозные жидкости и масло. Заменить воздушные фильтры. Квалифицированный механик обязательно оценит состояние авто, устранит все неисправности.

Меняем стеклоочистители.

После зимы, резина на стеклоочистителях ощутимо изнашивается, на ней появляются микротрещины и сколы. В сезон весенних дождей стеклоочистители не смогут справиться с интенсивной нагрузкой. Своевременная замена стеклоочистителей позволит обезопасить свою поездку. Замену стеклоочистителей необходимо делать полностью.

Проверяем кондиционер.

Это, безусловно, важная вещь, которую нужно проверить перед летним сезоном. На СТО устраняется утечка хладагента, дозаправляется фреон, меняются или обеззараживаются фильтрующие элементы, настраивается оптимальный режим работы. Исправный кондиционер порадует в летнюю жару всех пассажиров и обеспечит комфортную поездку.

Убедившись, что автомобиль исправен технически, можно переходить к наведению красоты.

Чистим коврики.

Весна - лучшее время вытащить из машины коврики и хорошенько промыть от зимней грязи. При необходимости - заменить на новый комплект.

Проводим химчистку салона.

Вся зимняя грязь, песок собирается на всех элементах салона. Не помешает хорошо почистить все сиденья, выбросить мусор из бардачка, навести порядок в багажнике. Машина не только будет выглядеть как новая, но и поездки будут приятными и комфортными.

Покупаем солнцезащитные накидки.

В жару нужно защитить приборную панель от прямых солнечных лучей. А также чтобы салон не нагревался важно купить качественную солнцезащитную накладку на лобовое стекло.

Складываем необходимые вещи в багажник.
Обязательно нужно иметь с собой аптечку, огнетушитель, домкрат, набор инструментов, запасное колесо, буксировочный трос, дистиллированную воду и фонарь.

Если не пожалеть времени и немного денег, правильно подготовив авто к лету, в дороге не возникнет неожиданных ситуаций, а езда будет приятной и комфортной.

А если Вы хотите уже этим летом ездить на новеньком автомобиле, оставьте заявку на сайте, и наши менеджеры подберут для Вас идеальные варианты абсолютно бесплатно!

И помните, мы осуществим Вашу мечту, Вашу американскую мечту!



Создано : 11.03.2021 10:37
Просмотров : 469

Сбор в Пенсионный фонд при первой регистрации авто: изменения с 1 января 2021 года

Ставки сбора в Пенсионный фонд зависят от стоимости авто и привязаны к прожиточному минимуму. Поскольку 1 января 2021 прожиточный минимум увеличился, это значит, что увеличилась и сумма пенсионного сбора.

Читать далее

Обзор автомобиля Acura NSX

Acura NSX - спортивный автомобиль с невероятно мощной гибридной установкой, ловкий, быстрый и комфортный.

Читать далее

Subaru Crosstrek - кроссовер, готов к приключениям

Subaru Crosstrek - полноприводный компактный кроссовер, оснащен впечатляющими стандартными характеристиками с отточенным поведением на дороге, с отличным сочетанием двигателя и вариатора, а также превосходным техническим оснащением.

Читать далее