Мировой бум электромобилей

Блог
Головна > Блог > Мировой бум электромобилей

Крупнейшие мировые автопроизводители постепенно отказываются от автомобилей с бензиновыми двигателями и переходят на экологические авто с нулевым выбросом выхлопных газов.


Например, компания General Motors заявила, что к 2035 году постепенно откажется от автомобилей с бензиновым двигателем и будет продавать только автомобили с электродвигателями. Инициатива направлена ​​на снижение уровня выбросов углерода к 2040 году.

Давайте рассмотрим преимущества электрокаров:

  • Простые и выгодные в обслуживании;
  • Отсутствуют детали, которые требуют бережного ухода;
  • Есть износа двигателя;
  • Уменьшается уровень шумового загрязнения и загрязнения воздуха;
  • Безопасны, ведь оснащаются максимально современными средствами безопасности;
  • Экономные, ведь не нужно заправлять топливом.

Электромобили в Украине пока не пользуются большой популярностью, но вскоре это может измениться. В нашей подборке - самые интересные электромобили из тех, что уже есть на американском рынке. Их с легкостью можно купить на страховых аукционах в США. Такое авто будет не старше 5 лет, с минимальным повреждением и большим запасом батареи. Стоит отметить, что при ввозе электрического транспорта из Америки действует растаможка на льготных условиях (нет необходимости платить пошлину при ввозе).

Chevrolet Bolt


Электромобиль Chevrolet Bolt - первый в мире автомобиль, подходящий и по своим характеристикам, и по цене для массового потребителя. Он был представлен публике в начале 2016 года. Ключевая особенность Chevrolet Bolt это просторный салон, емкий аккумулятор, мощный двигатель, но при этом имеет достаточно низкую цену. По характеристикам автомобиль получил аккумулятор на 60 кВт•ч, запас ход до 400 км (согласно измерительного цикла ЕРА). Под капотом установлен электродвигатель мощностью 150 кВт или 204 л.с., крутящий момент достигает 360 Нм. Производитель обещает разгон 0-100 км /ч примерно за 7 секунд и максимальную скорость 145 км/ч. А обновленная версия Chevrolet Bolt 2020 должна позволять владельцам обходиться без подзарядки машины еще дольше - 417 км.

Nissan Leaf

Nissan Leaf - массовый электромобиль, который присутствует на рынке уже 10 лет. Это самый популярный электромобиль в мире на сегодняшний день. Стильный пятиместный хэтчбек, в котором дизайн создан с учетом аэродинамики. Он идеально сочетает в себе преимущества семейного городского автомобиля: отличную динамику, хорошую управляемость и главное - экономичность. Оснащается авто электродвигателем мощностью 80 кВт•ч (107 л.с.), а разгон с 0 до 100 км/ч происходит за 11,3 с. Запас хода на одном заряде - 175 км.
 

Tesla Model 3


Появление Model 3 стала значительным событием в современной автоиндустрии. Ее стоимость в базовой комплектации составила $ 35 тыс. - в два раза дешевле других моделей Tesla. Пробег электромобиля на полной зарядке - 345 км. Сейчас это самый продаваемый электромобиль в США. Стандартная модель имеет запас хода 354 км, разгон до 100 км/ч за 5,6 секунды и максимальной скоростью 209 км/ч. Ее батарея имеет емкость 60 кВт•ч. Более мощная и быстрая Tesla Model 3 (499 км пробега на одной зарядке, разгон до 97 км/ч за 5,1 секунды, максимальная скорость 225 км / ч,) имеет батарею емкостью 75 кВт•ч.

BMW i3


Компания BMW поддерживает современную тенденцию отказа от бензиновых двигателей и до 2025 года планирует выпустить 12 полностью электрических моделей авто. BMW i3 первый электрический автомобиль автопроизводителя, выпускается с 2014 года. Оснащается электродвигателем мощностью 125 кВт•ч / 170 л.с. Разгон с 0 до 100 км всего за 7,3 секунды, а максимальная скорость 150 км/ч (ограничена электроникой).

Hyundai Ioniq Electric

Корейский производитель Hyundai сделал ставку на 100% экологические авто. Свой первый электрический хэтчбек Hyundai IONIQ Electric выпустил в 2016 году. Авто заводится с помощью электродвигателя, выдает 120 л.с. (88 кВт) и 295 Нм крутящего момента со старта. Емкость батареи 28 кВт•ч. Автомобиль развивает максимальную скорость до 165 км/ч (ограничена электроникой). Запас хода составляет 280 км и может меняться в зависимости от дорожной обстановки и индивидуального стиля езды. Хэтчбек имеет несколько режимов - Normal, Eco и Sport, определяют запас хода и время зарядки.

Если Вы в поисках электромобиля, оставьте заявку на сайте, и наши менеджеры подберут для Вас идеальные варианты абсолютно бесплатно! И помните, мы осуществим Вашу мечту, Вашу американскую мечту!



Создано : 04.03.2021 11:44
Просмотров : 235

Авто для летних путешествий

Для качественного отдыха нужно не просто надежный и безопасный автомобиль, но и вместительный и комфортный. Мы составили список автомобилей, которые прекрасно подойдут для летних путешествий.

Читать далее

Популярные бизнес-седаны 2020

Хотя 2020 оказался тяжелым для рынка автомобилей, сегмент авто бизнес - класса не почувствовал критических проблем. Какие же седаны бизнес-класса стали самыми популярными, приведены в статье ниже.

Читать далее

Новый электроседан Audi e-tron GT

В 2018 состоялся дебют концепт-кара Audi e-tron GT. И вот он наконец превратился в серийное авто из модельного ряда 2022 года. Премиальный Электроседан e-tron построен на платформе Porsche Taycan. Цены начинаются от 99 900 евро в США.

Читать далее