Типы авто по стилю кузова

Блог
Головна > Блог > Типы авто по стилю кузова

На сегодняшнем автомобильном рынке существует огромный выбор различных моделей и многих типов автомобилей. Какие бывают типы автомобилей? Тип авто лучше подойдет именно мне? Для того, чтобы сделать выбор проще, мы поделили виды транспортных средств на девять основных категорий.
Ведь самый простой способ определить транспортное средство - это его внешний вид. Именно стиль и форма - первое, что бросается в глаза, когда подъезжает авто.


Седан

Седан определяется как 4-дверный легковой автомобиль с багажником. Среди потребителей это самый популярный тип авто. Как и транспортные средства многих категорий, они доступны в различных типоразмерах - от небольших (компактных автомобилей, таких как Nissan Versa и Kia Rio) до компактных (Honda Civic, Toyota Corolla), а также средних (Honda Accord, Nissan Altima) и полноразмерных ( Toyota Avalon, Dodge Charger).

Седаны - это легковые автомобили, разделены на три отдельные секции - в передней секции находится двигатель; средняя секция содержит пассажиров а третья секция - это багажник. Это классические пропорции седана и даже после многочисленных трансформаций он продолжает сохранять свою популярность.

Седаны всегда содержат по крайней мере четырех человек, а чаще пять, между двумя рядами сидений. Меньше версия этого типа - это седан среднего размера, который обычно имеет два одиночных сиденья спереди, сиденья для трех человек сзади, четыре двери и багажник для груза. Полноразмерные седаны похожи на седаны среднего размера, но, как правило, больше. Спортивный седан - это разновидность модели, который предлагает большую мощность и производительность, чем стандартные модели. Основной целью такого типа авто являются поездки по городу.

В последние годы седаны получили значительное улучшение по двигателям, причем гибридные и электромобили становятся все более популярными на рынке. С ценами, они столь же разнообразны, и можно выбрать доступный транспорт почти любой бюджет.

Купе

Купе исторически считалось двухдверным автомобилем с багажником и прочной крышей. Сюда можно отнести такие автомобили, как Ford Mustang или Audi A5, или даже двухместные спортивные автомобили, такие как Chevrolet Corvette и Porsche Boxster.

По сути, это меньше версия седанов, которая может вместить 2-4 пассажиры между одним или двумя рядами сидений. Основным отличием между седаном и купе, является то, что в купе есть меньше места в салоне. Также в купе почти нет места для багажа. Купе часто покупают молодые люди и используют для поездок по городу, или отправляются в путешествие по живописным асфальтированных дорог.

Пассажирские купе - стильные и комфортные. Спортивные купе больше похожи на гоночные машины - на самом деле, некоторые на самом деле гоночными автомобилями - и имеют значительно большую мощность и производительность, чем это предполагает их небольшой размер. Большинство купе, продаваемых сегодня - это спортивные купе.

В общем, купе это больше автомобиль стиля или образа жизни, чем автомобиль на каждый день и на любой случай жизни.

Кабриолет 

Мечтой многих автолюбителей является кабриолет. Такой автомобиль как символ свободы, скорости и особого удовольствия дорогой. Кабриолеты радуют своими технологическими характеристиками, управляемостью и дизайном.

Важнейшей частью кабриолета является его крыша, которая, как правило, бывает в одном из трех стилей. Наиболее распространенным стилем является мягкий верх, который, как правило, черный и изготовлен из смеси материалов, включая полиэстер, резину и полотно. Такая крыша нужно заменять каждые несколько лет, но они легко складываются и самые популярные в среди кабриолетов. Задние окна часто изготавливаются из пластика, но некоторые кабриолеты нашли способ установить стекло.

Второй тип крыши - это съемная жесткая крыша, которую можно хранить в гараже. Этот тип более популярен на старых моделях, но поскольку верх следует оставлять дома, это наименее безопасная модель.

Последний тип крыши - это выдвижная жесткая крыша, которая благодаря своим механическим системам может скрываться в задней части автомобиля. Это самый безопасный тип крышы, но добавлены механические системы означают, что они также являются самыми дорогими в установке и обслуживании. Кроме крыши (и любых необходимых его компонентов), кабриолеты идентичны купе или седана, на котором они построены.

Независимо от стиля, кабриолеты все еще считаются роскошными автомобилями, предназначенными для людей, которым нравится чувствовать ветер во время езды.

Спортивная машина

Это самые спортивные, самые горячие, самые крутые с виду авто - с низкой посадкой, мощные, двухместные, с высокой маневренностью и часто дорогие. Такие машины, как Porsche 911 и Aston Martin Vantage, являются типичными спортивными автомобилями и останавливают движение своим видом космического корабля.

Большинство спортивных автомобилей вмещают только двух людей, но иногда существуют четырехдверные модели для пяти пассажиров. Несмотря на название, спортивные машины не всегда автомобилями класса люкс. Спортивные автомобили всегда были важной частью рынка и все еще являются транспортными средствами для удовольствия.

Низкий центр тяжести и точно настроено рулевое управление обеспечивают максимальный контроль даже на высоких скоростях. Это позволяет спортивным автомобилям плавно двигаться по дорогам. Легкий кузов автомобиля гарантирует, что автомобиль маневренный.

На мощность и производительность сильно влияет компоновка двигателя и трансмиссии, и это может быть важным для оценки авто перед покупкой. Наиболее распространенная компоновка имеет передний двигатель и задний привод, но некоторые модели перешли на задний двигатель с задним приводом. Это предназначено для помощи в распределении веса и улучшения управляемости, и такая компоновка используется такими производителями, как Lamborghini и Ferrari.

Более редкая компоновка имеет передний двигатель и передний привод, но авто с такой компоновкой не столь маневренным. Однако она идеально подходит для легких и менее мощных спортивных автомобилей, так как значительно уменьшает вес автомобиля. Полный привод редко встречается на спортивных автомобилях, поскольку он добавляет значительный вес транспортному средству, но его можно встретить на моделях с высокой мощностью.

Сегодня спортивные автомобили не так популярны, как седаны или внедорожники, но в течение многих лет их было продано достаточно, чтобы обеспечить их стабильное присутствие на рынке.

Универсал

Универсалы похожи на седаны, но имеют удлиненную линию крыши и люковые двери сзади вместо багажника. Некоторые, как Subaru Outback или Audi A4 Allroad, имеют повышенный клиренс и крепкие облицовки кузова, чтобы сделать их более похожими на внедорожник, но тем не менее они тесно связаны с седанами. В течение последних нескольких лет универсалов в Соединенных Штатах сравнительно мало.

В отличие от седанов, которые разделены на моторную, пассажирскую и грузовую секции, универсалы имеют только две части - двигатель и большую комбинированную пассажирско-грузовой площадь. Универсалы похожи на хэтчбеки, но, как правило, приоритеты грузового пространства и полезности преобладают над стилем и аэродинамикой. Сегодня такие авто рассматриваются как меньше и доступнее альтернатива внедорожникам и минивэнам, которые имеют подобный дизайн, но в целом значительно больше. Поскольку продажи низкие, применяемых универсалов не слишком много. Однако модели Subaru является заметным исключением, поскольку они продолжают продавать и выпускать универсалы ежегодно.

Некоторые универсалы лишь немного больше, чем их седане базы, но имеют грузовую площадь пикапа (особенно в полноразмерных универсалах). Независимо от стиля подъемных дверей и грузовой зоны, большинство современных универсалов имеют откидные задние сиденья, благодаря чему транспортное средство может ориентироваться или на пассажиров, или на багаж при необходимости.

В механическом плане большинство универсалов базируются на седанов колесной базе и имеют аналогичные варианты трансмиссии, двигателя и оборудования. В конце концов, универсалы не для всех, но они остаются популярным выбором для семей, которые хотят больше места, чем седаны, но не такие дорогие, как внедорожники.

Хетчбек

Традиционно термин «хэтчбек» имел в виду компактный или субкомпактный седан с квадратным крышей и задними откидными дверцами люка, обеспечивающий доступ к грузовой зоны автомобиля вместо обычного багажника. Volkswagen Golf и Kia Rio - два типичных хэтчбеки.

За исключением задних дверей, хэтчбеки изготавливаются с четырьмя дверями. Но двухдверные хэтчбеки также доступны на рынке.

Большинство хэтчбеков используют переднеприводную трансмиссию для движения автомобиля, тогда как боль дороже хэтчбеки могут быть как задне-, так и переднеприводные.

Внедорожник (SUV)

Внедорожники предлагают больше места в салоне, имеют больший клиренс, а полный привод используется по умолчанию. Большие внедорожников имеют три ряда сидений.

Размеры начинаются с малогабаритных (Hyundai Kona, Nissan Kicks), среднего размера и идут до полноразмерных (Ford Expedition, Chevrolet Tahoe). Роскошные бренды предлагают множество моделей внедорожников.

Построенные на легкой грузовой трансмиссии, эти транспортные средства сочетают прочные внедорожные характеристики с комфортом, простором и превосходной управляемостью на различных местностях. Они также стали более роскошными, благодаря многим последним моделям с удобствами, предназначенными для длинных внедорожных путешествий. Для многих семей внедорожники стали идеальной заменой универсалам и минивэнам. Внедорожники можно легко найти на рынке бывших в употреблении автомобилей, что делает их доступными.

Внедорожники среднего размера, как правило, имеют лучшую управляемость и экономят топливо, и они принципиально похожи на кроссоверы. Однако имеют лучшие буксирные и внедорожные возможности. Полноразмерные внедорожники больше напоминают пикапы с огромным кабиной. Эти транспортные средства, как правило, содержат до девяти пассажиров и имеют достаточную мощность буксировать значительный груз.

Минивэн

Минивэны - это самые популярные авто в мире семейных автомобилей, которые лучше всего подходят для перевозки пассажиров и груза. Большинство минивэнов имеют регулируемые сиденья во втором и третьем рядах, которые часто можно снять или даже составить в пол, чтобы создать огромный грузовой отсек. Honda Odyssey и Chrysler Pacifica - замечательные примеры породы.

Главное, что отличает минивэнов от пикапов - это внутренний доступ к грузовому отсеку и полностью закрытый кузов. Это делает их более безопасными и защищенными от стихий, делая их лучше для нужд многих покупателей.

Большинство минивэнов построены в одном из четырех стилей. Самым популярным стилем для многих семей является пассажирский, который обычно имеет три - четыре ряда сидений и небольшую заднюю грузовую зону. Сейчас они остаются самым эффективным способом перевозки 9-15 человек или значительного количества груза.

Пикап

Пикап имеет пассажирскую кабину и открытый грузовой отсек сзади. Практически все пикапы имеют полный привод, широкий спектр функций и способны буксировать значительные грузы. Большинство пикапов предлагают внутренний комфорт, функции помощи водителю и обновленные технологии.

Предлагаются два основных типа пикапов. Первая версия - это машина, ориентированная на груз, которая имеет небольшую пассажирскую кабину и большой грузовой отсек для груза. В них редко бывает место более чем для трех человек, но они предлагают достаточно места для инструментов, садовых материалов или иного груза.

Вторая версия - это пассажирский грузовик, который имеет меньший грузовой кузов и большую двурядную пассажирскую кабину. Это больше семейный или рабочий автомобиль, и, как правило, он имеет больше функций и комфорта, чем версия, ориентированная на груз.

Интересно, что большинство людей не покупают пикапы для работы - их часто выбирают как образ жизни и используют, как и пассажирские машины. Учитывая почти 1 из 5 проданных машин - это пикап, их легко найти на рынке подержанных машин.

А если Вы хотите приобрести авто уже сейчас, оставьте заявку на сайте, и наши менеджеры подберут для Вас идеальные варианты абсолютно бесплатно!

И помните, мы осуществим Вашу мечту, Вашу американскую мечту!



Создано : 21.05.2021 12:12
Просмотров : 799

Кабриолеты из США

Мечтой многих автолюбителей является кабриолет. Мы составили список доступных кабриолетов из США, которые порадуют вас своим технологическим характеристикам, управляемостью и дизайном.

Читать далее

Покупка авто без риска. Сервис Carfax.

При покупке автомобиля из США нужно быть уверенным в его истории. В Америке существует независимая и общенациональная база данных Carfax, которая собирает историю по каждому зарегистрированному авто на территории США и Канады.

Читать далее

Лучшие семейные автомобили из США

Семейные авто пользуются небывалым спросом среди жителей Америки, ведь они удобны для больших семей. А также создаются с учетом современных тенденций в дизайне и энергоэффективности.

Читать далее