Chevrolet расширил ассортимент своих электромобилей

Блог
Головна > Блог > Chevrolet расширил ассортимент своих электромобилей

Chevrolet расширил ассортимент своих электромобилей представил новый полностью электрический Bolt 2022 EUV, наряду с обновленным Bolt EV 2022. С момента дебюта в 2017 году, модель Bolt разлетелась по миру количеством более 100 000 машин, став первым массовым электромобилем американского бренда. Важно и то, что 75% покупателей впервые стали обладателями продукции GM. После пяти лет продажи Bolt, Chevrolet провел рестайлинг электромобиля, и более того - теперь он доступен в двух размерах. - хэтчбек Bolt и кроссовер Bolt SUV. Автомобили являются частью плана концерна по расширению ассортимента электрокаров.


Внешне хэтчбек сильно изменился. Рестайлинговый Bolt получил обновленный агрессивный дизайн передней части, тонкие дневные ходовые огни и указатели поворота, расположенные высоко на крыльях. Установлены новые фонари и бампер, а эмблемы стали черными.

Изменения в салоне тоже колоссальные. В салоне появился новый руль, приборная панель с 8-дюймовой цифровой шкале и блок управления режимами работы трансмиссии. Из новинок также новая центральная консоль с большим сенсорным экраном на 10,2 дюйма и расширенным функционалом. Мультимедиа поддерживает беспроводной доступ в Apple CarPlay и многочисленных программ, например, Spotify и Weather Channel. Место традиционного рычага переключения передач заняли кнопки.


В числе нововведений управления движением одной педалью, когда автомобиль начинает замедляться по мере отпускания педали акселератора. Chevrolet также сделает зарядку удобнее благодаря новому двухуровневом кабеля зарядки, который для многих потребителей избавит необходимости покупать отдельное зарядное устройство для дома. Он имеет переменную вилку, что позволяет водителю подключить стандартную 120-вольтовую розетку с тремя зубцами для зарядки уровня 1 и розетку 240 вольт для зарядки уровня 2 до 7,2 киловатт. Новый двухуровневый зарядное шнур является стандартным для Bolt EUV и доступен для Bolt EV. Для максимальной скорости зарядки 2-го уровня оба транспортных средства теперь могут заряжать 11 кВт 2-го уровня, однако нужно отдельное зарядное устройство, которое не входит в комплект.Техническая начинка у электромобилей одинакова, на передней оси установлен электродвигатель на 204 л.с. и 360 Нм. В качестве накопителя электроэнергии используется тяговая батарея емкостью 65 кВт∙ч. Как утверждает производитель, хэтчбек Bolt EV может проехать на одной зарядке 416 км, а более тяжелый Bolt EUV - 402 км.
Стартовая цена Chevrolet Bolt EV - 31 995 долларов, а это на 5 тыс долл .. дешевле, чем его предшественник. По словам вице-президента Chevrolet Стива Хилла - сниженая цена на Bolt EV подтверждает стремление компании сделать электромобили доступными для всех.

Кроссовер Bolt EUV - настоящая новинка, хотя делит с хэтчбеком множество решений. Авто имеет схожий дизайн, однако, все кузовные панели собственные. Кроме того, авто на 160 мм длиннее, а его колесную базу растянули на 74 мм. Такое решение позволило увеличить пространство в задней части салона до 993 мм, а при сложенных задних сиденьях багажник вмещает до 1614 л.
У кроссовера по сравнению с хэтчбеком немного другой кузов с другими пропорциями. Он лишен треугольных окошек в передних стойках крыши, отличается поясной линией и обеспечен рейлингами на крыше.

У кроссовера Chevrolet Bolt EUV салон оформлен аналогично, однако он немного просторнее. Bolt EUV имеет богатую комплектацию, которая включает беспроводную зарядку для смартфонов, панорамная крыша, передние сиденья с подогревом и вентиляцией, а также задние сиденья с подогревом.


Bolt EUV станет первым автомобилем Chevrolet, который оснащен системой Super Cruise. Эта система является первой в отрасли настоящей технологии помощи водителю в режиме громкой связи. Super Cruise использует много передовых технологических функций, включая систему внимания водителя и точные картографические данные. Система внимания водителя использует небольшую камеру, расположенную в верхней части рулевой колонки, и работает с инфракрасными фонарями, чтобы определить, куда смотрит водитель, когда работает Super Cruise. Если система внимания водителя обнаружит, что взгляд водителя слишком долго отворачивался от дороги вперед, панель света руля предложит водителю вернуть свое внимание на дорогу. Если система определяет продолжение невнимательности, она будет использовать видимые и звуковые оповещения, чтобы сообщить водителю о том, чтобы вернуть контроль над колесом. В качестве опции можно заказать системы Adaptive Cruise Control, Rear Cross Traffic Alert и HD Surround Vision.

Как обычный Bolt, так и Bolt EUV по умолчанию оснащаются с комплексом Chevy Safety Assist, который включает автоматическое экстренное торможение, предупреждение о лобовом столкновении, помощь в содержании полосы движения с предупреждением о выезде из полосы и обнаружения пешеходов спереди.


Кроссовер Bolt EUV стоит от 33 995 долларов за базовую версию  или от 43 495 долларов за выполнение Launch Edition, которое получит Super Cruise, панорамную крышу, оригинальные диски, а также порт для зарядки с подсветкой. Старт продаж в США намечен на лето.

Напомним, что GM приступает к масштабной электрификации, в результате которой к 2025 году будет представлено 30 электрических моделей, а к 2035 году будет постепенно прекращена продажа автомобилей с бензиновыми двигателями. В ближайшем будущем GM также планирует в выпустить роскошные электромобили, такие как Cadillac Lyriq и GMC Hummer EV, а также электрический пикап Chevy. Суперкар Chevrolet Corvette тоже скоро станет электрическим.

А если Вы хотите приобрести Chevrolet Bolt уже сейчас, оставьте заявку на сайте, и наши менеджеры подберут для Вас идеальные варианты абсолютно бесплатно!

И помните, мы осуществим Вашу мечту, Вашу американскую мечту!



Создано : 15.02.2021 13:33
Просмотров : 43

Мощные кроссоверы, которые не представлены официально в Украине

Автомобильный рынок Украины разнообразен, на нем представлено большое количество авто. Однако некоторые модели известных производителей не доезжают до Украины. В статье мы привели авто, которые пользуются популярностью в США, однако в Украине официально не представлены.

Читать далее

Машины которые летают на невероятных скоростях

«Ракеты» на дорогах - рейтинг самых быстрых авто на планете. В этом рейтинге собраны авто с максимальной официально зарегистрированной скоростью. Эти автомобили серийного производства. То, что они вытворяют - захватывает дух!

Читать далее

Покупка авто без риска. Сервис Carfax.

При покупке автомобиля из США нужно быть уверенным в его истории. В Америке существует независимая и общенациональная база данных Carfax, которая собирает историю по каждому зарегистрированному авто на территории США и Канады.

Читать далее