Электрокар Chevrolet Bolt. Обзор

Блог
Головна > Блог > Электрокар Chevrolet Bolt. Обзор

Если вы в поисках универсального городского электромобиля, который будет сочетать в себе множество плюсов и сильных сторон, но при этом будет предельно доступный по цене, то представляем вам Chevrolet Bolt. Автомобиль, представленный в данной статье - это Chevrolet Bolt для рынка США. Chevrolet Bolt EV - первый массовый электромобиль концерна General Motors. Он выпускается с 2016 года, но только сейчас начинает набирать в Украине.


Впервые электромобиль Chevrolet Bolt был предствлений в виде концепт-кара еще в 2015 году, серийная версия появилась в 2016 Ключевая особенность Chevrolet Bolt это просторный салон, емкий аккумулятор, мощный мотор, но при этом имеет достаточно низкую цену. По характеристиках Chevrolet Bolt получил аккумулятор на 60 кВтч, запасходу до 400 км (согласно измерительного цикла ЕРА).

Электромобиль Chevrolet Bolt - это хэтчбек, который имеет однообъемный силуэт - как минивэн и защитный пластиковый пояс по кузову, что кроссовер. Запоминается и многие детали: большие колесные диски, аккуратные негабаритные фары, фирменные логотипы. На переднем крыле - разъем для зарядки J1772 (Тип 1), плюс присутствует дополнительная вилка для «быстрой зарядки» Combo CCS (Тип 1).

Салон больше похож на минивэна светлый и просторный. Такой эффект достигнут за счет высокой крыши, большой передней панели и светлой отделкой салона. В передней части салона главными елемантамы является панель приборов и центральная консоль. Панель приборов это 8-дюймовый цветной дисплей (не сенсорный): скорость, запас хода, расход или рекуперация энергии, выбранный режим езды. Кроме того, отображается информация от систем помощи водителю, является система экстренного торможения. Центральная консоль также построена вокруг большого дисплея - она ​​10-дюймовая и сенсорная. Здесь собраны климат-контроль, аудиосистема, картинка с камер кругового графики расхода электроэнергии. Для управления аудиосистемой и «климатом» предусмотрены свои кнопки, Передняя часть салона запоминается большой передней панелью и светлой отделкой. А еще - двумя дисплеями: для водителя (вместо панели приборов) и центральный сенсорный, который отвечает за управление большинством функций.Удивляет и задняя часть Chevrolet Bolt, здесь просторно для коленей и головы, по ширине салона. Конечно, установленный в дно аккумулятор означает, что места под ступни слегка зажаты, однако при вертикальной посадке в стиле «минивэн» данная особенность не так уж слишком досаждает. Наличие подогрева задних сидений, ровный пол, два USB-порта приятные бонусы для такого авто. Как ни странно багажник большой и глубокий (почти 480 л) ,, большим загрузочным отверстием прямоугольной формы. У него есть двухуровневая пол - можно установить выше и получить прихованеми место или установить ниже и получить максимальный полезный целостный объем.
Что же по техническим характеристикам?
Под капотом установлен электродвигатель мощностью 150 кВт или 204 л.с., крутящий момент достигает 360 Нм. Производитель обещает разгон 0-100 км / ч примерно за 7 секунд и максимальную скорость 145 км / ч.
Поставщиком практически всех ключевых компонентов электротехнической части является компания LG. Это и электромотор, и аккумулятор, и инвертор. Тяговый аккумулятор, весит 435 кг, интегрированный в силовую структуру кузова - он обеспечивает 28% его жесткости. Встроенный бортовой зарядное устройство может работать с мощностью до 7,2 кВт - в случае использования «ускоренной зарядки» мощностью 7-10 кВт для полного заряда АКБ нужно 9-10 часов. При быстрой зарядке Combo CCS (Тип 1) стандартных 30 минут можно зарядить аккумулятор на 150 км хода, зарядка аккумулятора до 80% (и запас хода около 300 км) требуется около одного часа. При использовании обычной розетки (2-3 кВт) для полного заряда АКБ нужно примерно 24 часов.
Достаточно легкий руль, плавные реакции, средний уровень мягкости. Что же по режимам езды, то электрокар Chevrolet Bolt предлагает режим повышенной рекуперации, который включается дополнительным сдвигом рычага «автомата», а также спорт-режим, который включается отдельной кнопкой. В данном режиме обостряются реакции на педаль газа, электромобиль ощущается более резким в разгоне.

Chevrolet Bolt по степени деградации тяговой батареи лучший электрический автомобиль, ведь медленно расходуется ресурс батареи. Именно этот момент является важным в долгосрочной перспективе. Ведь именно эти нюансы делают Bolt крайне долгоживущих электромобилем. Его покупка станет очень выгодным вложением в долгосрочной перспективе.

Главные плюсы и минусы Chevrolet Bolt с США:

К плюсам можно отнести:
• большой запас хода;
• медленная расход ресурса батареи;
• большое количество стандартных функций;
• хорошая маневренность;
• вместительная багажное отделение.

Среди минусов:
• немного дороже некоторых конкурентов;
• не очень удобные сиденья;
• не лучшие материалы в отделке салона.
Сколько стоит Chevrolet Bolt из США?
В Украине "под ключ" Болт от 2015 году стоить от 20 000 $ в хорошем состоянии, с пробегом менее 50 000 км.

Если Вы в поисках электромобиля, оставьте заявку на сайте, и наши менеджеры подберут для Вас идеальные варианты абсолютно бесплатно! И помните, мы осуществим Вашу мечту, Вашу американскую мечту!



Создано : 08.01.2021 15:36
Просмотров : 87

ТОП авто из США под ГБО

В статье мы выбрали лучшие авто из США, наиболее подходят для установки газобаллонного оборудования. С ГБО автолюбители могут не только ездить на отличных авто, но еще и существенно экономить.

Читать далее

ТОП 10 кроссоверов из США

Крупнейший автомобильный рынок в мире находится в США. Поэтому выбор подержанных в употреблении автомобилей в этой стране огромен. Кроссоверы пользуются в стране неизменным спросом последние годы.  В нашей статье мы подобрали самые популярные кроссоверы из США.

Читать далее

Мировой бум электромобилей

Крупнейшие мировые автопроизводители постепенно отказываются от автомобилей с бензиновыми двигателями и переходят на экологические авто с нулевым выбросом выхлопных газов.

Читать далее