Что объединяет рок группу The Beatles и автомобиль Mini Cooper?

Блог
Головна > Блог > Что объединяет рок группу The Beatles и автомобиль Mini Cooper?

MINI - марка, которая специализируется на производстве наименьшего и легендарного легкового автомобиля. Он выпускается Уже более 40 лет без особо изменений. Сегодня Mini и ее популярная модель Cooper проводиться под эгидой BMW.


Создал автомобиль Mini сын британского гонщика Джона Купера - Майк Купер. Он так же был и владельцем тюнинг - ателье имени отца. В далеком 1959 году поява первой модели класса Mini вызывала фурор. Появление именно такого небольшого и экономного автомобиля могло удовлетворить массовые потребности потребителей. Именно так родилась легенда - модификации Cooper и Cooper S. Mini стал культовым, внеклассовым автомобилем на котором ездили члены королевской семьи, Бельмондо, Энцо Феррари и Beatles.


Первым владельцем Mini стал Джон Леннон в 1964 году. Автомобиль он купил для своей жены Синтии Пауэлл. Со временим все участники легендарной группы стали владельцами этого авто.


Mini Cooper, который принадлежал Джону Леннону был доработан фирмой Wood & Pickett. Крыша красного автомобиля был оклеенна белым винилом. А в то время белый винил стоил дороже натуральной кожи. На крыше был смонтированый люк с электроприводом. В салоне установленые оббити бархатом кресла. На потолке были прикриплени красные и синие светильники непрямого света. Изменились и внешние осветительные приборы - круглые передние фары были заменены на прямоугольные. Моторчикив в склоочистителях  «одолжили» в Rolls Royce.


Первым автомобилем в Джорджа Харрисона был Radford Mini Cooper S. Тюнингованое авто было фирмою Radford. Машину Харрисон купил в 1965 году. Кузов автомобиля был сдержаного черного цвета, но в 1967 году его перекрасили в психоделический лад и снял в битловском фильме The Magic Mystery Tour. После съемок Mini стаk собственностью  гитариста Эрика Клэптона - близкого друга Джорджа Харрисона. Но когда Клэптон «отбил» у Джорджа жену, он вернуk Radford Mini Cooper S Джорджу.


Первым автомобилем в Пола Маккартни был Radford Mini​​​​​​​ Cooper S, купленный в 1965 году. Хотя он дорабатывался в тюнинговом ателье Radford, но в техническом плане проигрывал машинам Харрисона и Леннона. Изюминкой этого Mini​​​​​​​ был качественный арт-тюнинг. На автомобиле установили квадратные фары, а кузов был окрашеным зеленым "калифорнийским" металликом - краска, которую использовала автомобильная компания Aston Martin.


Ринго Старр был самым спокойным и уравновешенным с «битлов». Но это не помешало барабанщику группы носится по лондонским улицам без водительской лицензии более чем 2 года. До того, как стать автомобилистом, Старр часто ездил на Mini​​​​​​​ Джона, поскольку тот был посредственным водителем. Сдав на права, Ринго сразу купив несколько авто, но прежде всего это был Mini. Правда, в отличие от коллег, битловский барабанщик не стал тюнинговать свою машину и эксплуатировал ее в заводском виде.

Если Вы ищете MINI или похожее авто, оставьте заявку​​​​​​​ на сайте, и наши менеджеры подберут для вас самые лучшие варианты абсолютно бесплатно!

И помните, мы осуществим Вашу мечту, Вашу американскую мечту! 



Создано : 08.12.2020 17:54
Просмотров : 81

Популярные бизнес-седаны 2020

Хотя 2020 оказался тяжелым для рынка автомобилей, сегмент авто бизнес - класса не почувствовал критических проблем. Какие же седаны бизнес-класса стали самыми популярными, приведены в статье ниже.

Читать далее

Электрокросcовер от Hyundai - IONIQ 5

Полностью электрический среднеразмерный кроссовер от Hyundai Motor Group - IONIQ 5 дебютировал сегодня на премьерном событии в виртуальном мире. Миссия бренда IONIQ - прогресс, электрифицированный для совместной жизни.

Читать далее

ТОП авто из США на дизеле

При выборе авто из США важно, кроме марки авто или типа кузова, определиться с двигателем. Бензиновый или дизельный? В статье рассмотрены основные преимущества и недостатки дизеля. А также приведен ТОП авто, которые можно купить с дизельным двигателем.

Читать далее