Сбор в Пенсионный фонд при первой регистрации авто: изменения с 1 января 2021 года

Блог
Головна > Блог > Сбор в Пенсионный фонд при первой регистрации авто: изменения с 1 января 2021 года

Ставки сбора в Пенсионный фонд зависят от стоимости авто и привязаны к прожиточному минимуму. Поскольку 1 января 2021 прожиточный минимум увеличился, это значит, что увеличилась и сумма пенсионного сбора.
Следует учесть, что сбор на обязательное государственное пенсионное страхование при приобретении права собственности на легковые автомобили оплачивается при первой государственной регистрации в Украине в сервисных центрах Министерства внутренних дел Украины.



Плательщиками сбора на обязательное государственное пенсионное страхование (п. 7 статьи 1 Закона "О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование") предприятия, учреждения и организации независимо от формы собственности, физические лица, приобретающие право собственности на легковые автомобили, подлежат первой государственной регистрации в Украине территориальными органами Министерства внутренних дел Украины, кроме случаев обеспечения легковыми автомобилями лиц с инвалидностью в соответствии с законодательством и наследования легковых автомобилей в соответствии с законом;
Объект налогообложения - это стоимость автомобиля, определенной в соответствии с договором купли-продажи, акта экспертной оценки стоимости автомобиля, справки органов таможенной службы и других документов, подтверждающих эту стоимость.
Ставки сбора установлены в зависимости от стоимости объекта и составляют:
- 3% - если стоимость легкового автомобиля не превышает 165 размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц, установленного законом на 1 января отчетного года (на 01.01.2021 - с суммы в 374 550 грн.)
- 4% - если стоимость легкового автомобиля превышает 165, но не превышает 290 размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц, установленного законом на 1 января отчетного года (на 01.01.2021 - с суммы свыше 374 550 грн. и до 658300 грн.)
- 5% - если стоимость легкового автомобиля превышает 290 размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц, установленного законом на 1 января отчетного года (на 01.01.2021 - с суммы свыше 658 300 грн.).
То есть, в связи с повышением прожиточного минимума для трудоспособных лиц увеличена и сумма выплаты процента пенсионного сбора.
Если авто ввозится из-за рубежа, с оценочной стоимости автомобиля уплачивается акцизный сбор, ввозная пошлина и НДС. Эти выплаты суммируются, и таким образом определяется сбор в Пенсионный Фонд.

А если Вы в поисках автомобиля, оставьте заявку на сайте, и наши менеджеры подберут для Вас идеальные варианты абсолютно бесплатно! И помните, мы осуществим Вашу мечту, Вашу американскую мечту!



Создано : 08.01.2021 11:47
Просмотров : 67

Новый электрический кроссовер от Volkswagen ID.6

Немецкий автопроизводитель Volkswagen представил третий электромобиль - большой семиместный кроссовер ID.6. Этот автомобиль будет предлагаться в версиях ID.6 CROZZ и ID.6 X.

Читать далее

Объемная эмблема - легендарное искусство на авто

Происхождение объемных эмблем для капотов можно проследить давно. В 1920-х годах автопроизводители активно начали украшать капот или радиатор автомобиля фигуркой в качестве эмблемы, которую можно связать с украшениями парусных судов.

Читать далее

Авто из США в бюджет в 8 тысяч долларов

Мы подготовили для Вас крутую подборку авто в бюджете до 7-8 тысяч долларов. Если у вас ограниченный бюджет, мы предлагаем топовые авто, которые можно купить уже сегодня. В статье будут 5 лучших вариантов в бюджет 7000-8000 тысяч $.

Читать далее