Электрокросcовер от Hyundai - IONIQ 5

Блог
Головна > Блог > Электрокросcовер от Hyundai - IONIQ 5

Полностью электрический среднеразмерный кроссовер от Hyundai Motor Group IONIQ 5 дебютировал сегодня на премьерном событии в виртуальном мире. Миссия бренда IONIQ - Прогресс, электрифицированный для совместной жизни.


Уникальный внешний дизайн IONIQ 5 характеризуется четкими линиями, создавая изысканный и современный вид. Точно смоделированные поверхности и формы придают ему угловой, почти геометрический вид. Кроме того, дизайнеры Hyundai интегрировали передовые и задние параметрические фонари Parametric Pixel. Этот уникальный элемент дизайна означает намерение Hyundai принципиально изобретать электрическую мобильность с помощью специфического для электромобилей дизайна, который перенесется на будущие модели IONIQ.

Передняя часть автомобиля оснащена первым раскрывающимся капотом Hyundai, который минимизирует щели на панелях для оптимальной аэродинамики. Передний бампер определяется привлекательной V-образной формой, который включает дневные ходовые огни (DRL).

По бокам ручки дверей обеспечивают стильный дизайн поверхности и повышенную аэродинамическую эффективность. Передняя и задняя формы автомобиля сливаются вместе в его дверях, предлагая еще один пример дизайна Hyundai Parametric Pixel.

Клиенты могут выбрать один из девяти цветов экстерьера, включая пять новых оттенков, эксклюзивных для модели. Сюда входят два варианта с матовым покрытием: Gravity Gold Matte и Shooting-Star Grey Matte, а также Digital Teal-Green Pearl, Mystic Olive-Green Pearl и Lucid Blue Pearl.
Габариты:

  • Колесная база 3000 мм;
  • Длина 4635 мм;
  • Ширина 1890 мм;
  • Высота 1605 мм;
  • Багажник 531 л / 1591 л (когда сиденья второго ряда полностью сложены).

IONIQ 5 построен на специальной платформе BEV Hyundai Motor Group под названием Electric-Global Modular Platform (E-GMP). Платформа предлагает стандартную возможность подзарядки 800 В, рядом с зарядкой 400 В без необходимости в дополнительных компонентах или адаптерах. Мультизарядна система - это первая запатентованная в мире технология, которая управляет двигателем и инвертором для повышения напряжения от 400 до 800 В для стабильной совместимости зарядки.

Зарядное устройство мощностью 350 кВт позволяет IONIQ 5 заряжатся от 10 до 80 процентов всего за 18 минут. Пользователям электрокара нужно только заряжать транспортное средство в течение пяти минут, чтобы достичь 100 км пробега, согласно WLTP.

IONIQ 5 также обеспечивает инновационную функцию V2L, которая позволяет клиентам свободно пользоваться или заряжать любые электронные устройства, такие как электрические велосипеды, скутеры или кемпинговый оборудования, служа зарядным устройством на колесах.
Функция V2L может подавать до 3,6 кВт мощности. Порт V2L расположен под сиденьями второго ряда, и его можно активировать, когда транспортное средство включено. Еще один порт V2L расположен у зарядного порта снаружи автомобиля. С помощью преобразователя клиенты могут заряжать мощное электрическое оборудование. Внешний порт обеспечивает питание, даже когда транспортное средство отключенное.

Електрокросовер будет доступен в четырех вариантах:

  • один двигатель, 168 л.с. и 350 Н∙м, задний привод, 8,5 с с 0 до 100 км/ч;
  • один двигатель, 215 л.с. и 350 Н∙м, задний привод, 7,4 с с 0 до 100 км/ч;
  • два двигателя, 232 л.с. и 605 Н∙м, полный привод, 6,1 с с 0 до 100 км/ч;
  • два двигателя, 302 л.с. и 605 Н ∙м, полный привод, 5,2 с с 0 до 100 км/ч;

Максимальная скорость ограничена на 185 км/ч во всех IONIQ 5. Комплектации с одним двигателем получили батарею на 58 кВт∙ч. Варианты с двумя двигателями - на 72,6 кВ∙ч. Паспортный запас хода 470 - 480 км (по циклу WLTP).

Интерьер это место комфорта и замечательных дизайнерских решений. В обшивке дверей, сидений, пола используются экологически чистые материалы. Такие как переработанные ПЭТ-бутылки, пряжа на растительной основе (био-ПЭТ) и пряжа из натуральной шерсти, экологически обработанная кожа и био краска с растительными экстрактами. Салон очень просторный за счет 3-метровой колесной базы. Для удобства пассажиров все сиденья имеют продольную регулировку, а также подвижную консоль, расположенную между передними креслами. Обзорная, стеклянная крыша обеспечивает интерьеру больше ощущение пространства. Крышей поддерживает источник электроэнергии автомобиля, собирая энергию и передавая ее в аккумуляторной батареи, улучшая эффективность. Солнечная крыша может предотвратить разряда аккумулятора, обеспечивая дополнительный диапазон движения.

Вся необходимая водителю информация выводится на два 12-дюймовых экрана. Впервые Hyundai IONIQ 5 оснащен главным дисплеем дополненной реальности (AR HUD), который по сути превращает лобовое стекло на экран дисплея. Автомобиль также оснащен новым уровнем Hyundai SmartSense, усовершенствованной системой помощи водителю, что обеспечивает высокий уровень безопасности и удобства на дороге.

Информационные технологии:

  • Экран 12-дюймовый полноформатный информационно-развлекательный экран;
  • Автомобильные приложения, подключенные к Bluelink;
  • Удаленное управление профилем;
  • Совершенствование удаленного запуска;
  • Сообщение о состоянии автомобиля;
  • Улучшение предупреждения о техническом обслуживании;
  • Динамическое распознавания голоса.

Особенности безопасности и удобства:

  • Ассистент избежания столкновения вперед (FCA)
  • Помощь в предотвращении столкновения на слепые пятна (BCA)
  • Ассистент безопасного выхода (SEA)
  • Интеллектуальная система ограничения скорости (ISLA)
  • Предупреждение о внимании водителя (DAW)
  • Ассистент дальнего света (HBA)
  • Монитор объемного вида (SVM)
  • Ассистент предотвращения столкновения сзади (RCCA)
  • Помощь в предотвращении столкновения при парковке (PCA)
  • Ассистент вождения по шоссе 2 (HDA 2)
  • Дистанционное интеллектуальное содействие парковке (RSPA).

В 2021 году кроссовер будет доступен на рынке с девятью цветами кузова (пять из которых являются эксклюзивными для этой модели) и четырьмя оттенками интерьера. В 2022 году модельный ряд вырастет и в него войдет IONIQ 6. Больший внедорожник под названием IONIQ 7 должен появиться в начале 2024 года.

Если Вы в поисках Hyundai, оставьте заявку на сайте, и наши менеджеры подберут для Вас идеальные варианты абсолютно бесплатно!

И помните, мы осуществим Вашу мечту, Вашу американскую мечту!



Создано : 23.02.2021 13:21
Просмотров : 507

Новый электрический Jeep Wrangler

Американская компания Jeep анонсировала выход полностью электрического варианта внедорожника Wrangler последнего поколения.

Читать далее

Флагманский седан от Mercedes EQS

Компания Mercedes -Benz представила первый полностью электрический седан Mercedes EQS класса люкс. Автомобиль поступит в продажу этой осенью сразу в двух вариантах. А в 2022 году разрастется линейка EQ увеличится до восьми моделей.

Читать далее

Выбираем авто из США - Nissan Rogue

Nissan Rogue - это компактный и самый популярный кроссовер в среднем ценовом сегменте. Аналогом для Европы Nissan X-Trail. Хороший и надежный паркетник для семьи.

Читать далее